|   09 марта, 2021
Батыр Мучаев (Элиста): Расчет индекса социального благополучия регионов дает не совсем четкую картину
Эксперт Батыр Мучаев рассуждает о том, что ФоРГО представил рейтинг регионов с самой высокой средней зарплатой: Присутствие нефтегазодобывающих регионов в на верхних строчках рейтинга сложилось еще с застойных советских времен. В эти регионы всегда стремились за длинным рублем со всего СССР. И ничего за тридцать лет с момента его развала не изменилось. 
Читать на сайте издания
   |   01 июня, 2021
Настроения и фантазии. Об индексе социального благополучия
Константин Костин об индексе социального благополучия за 1 квартал 2021 года Результаты данного рейтинга интересны прежде всего тем, что можно выделить регионы, продемонстрировавшие положительную динамику по сравнению в результатами «пандемийного» 2020 года. 
Читать на сайте издания
   |   31 мая, 2021
Настроения и фантазии. Об индексе социального благополучия
Результаты данного рейтинга интересны прежде всего тем, что можно выделить регионы, продемонстрировавшие положительную динамику по сравнению в результатами «пандемийного» 2020 года. Это прежде всего Москва, Красноярский край, Республика Коми, Республика Карелия, Камчатский край, Архангельска, Томская и Ленинградская области, Хабаровский край.
Читать на сайте издания
   |   19 апреля, 2021
Москва возглавила рейтинг регионов с самым высоким уровнем жизни
Москва заняла первое место среди регионов России по социально-экономическому и экономическому развитию в 2020 году, говорится в интегральном рейтинге ФоРГО на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС. 
Читать на сайте издания
   |   25 марта, 2021
Эксперты предрекли единороссам конституционное большинство в новой Госдуме
Во вторник ИНСОМАР, Фонд развития гражданского общества и Экспертный институт социальных исследований представили доклады о предстоящих думских выборах. Исследователи считают, что «Единая Россия» вправе рассчитывать на получение в парламенте конституционного большинства, а главная интрига выборов состоит в том, появится ли в Госдуме пятая партия. Подробнее – в материале «Коммерсанта». 
Читать на сайте издания
   |   23 марта, 2021
В списках не значится. Пойдет ли Путин на выборы с ЕР
Эксперты не сомневаются, что, даже не участвуя в списке партии, президент так или иначе поддерживает «Единую Россию». Кампаний, в которых он бы ее не поддерживал, не было, напомнил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   18 сентября, 2020
О предвыборной кампании главы Севастополя
Лучшей губернаторской кампанией этого года признана кампания Михаила Развожаева, авторитетные эксперты фонда ФОРГО назвали его «электоральным чемпионом». И это неудивительно.
Читать на сайте издания
   |   14 сентября, 2020
Константин Костин – об итогах ЕДГ-2020
Отработка проблемной повестки, влияние трехдневного голосования: Итоги ЕДГ-2020
Читать на сайте издания
   |   15 сентября, 2020
Константин Костин – об итогах ЕДГ-2020
Отработка проблемной повестки, влияние трехдневного голосования: Итоги ЕДГ-2020 Главным ресурсом наращивания рейтинга, если мы говорим о врио губернаторов, была работа по проблемной повестке, решение злободневных проблем в ЖКХ, благоустройстве и социальной сфере. Это позволяло показывать достижения здесь и сейчас, и по успешности этой работы люди оценивали деловые качества и способность управлять регионом. Поэтому у кандидатов, имевших доступ к власти, было естественное преимущество.
Читать на сайте издания
   |   02 сентября, 2020
Вялый призрак вторых туров
  Вероятность вторых туров пока действительно вялая, и шансы идущих вторыми кандидатов опрокинуть выборы во второй тур пока выглядят как очень призрачные. Но, стоит обратить внимание на их количество. Губернаторов выбирают в 18 территориях, и в 7 есть условия для конкурентного сценария.
Читать на сайте издания