Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил электоральный рейтинг кандидатов в мэры Москвы. В нем уверенно лидирует врио столичного мэра Сергей Собянин – за него готовы проголосовать 54% москвичей.
Читать на сайте издания
По результатам социологического опроса Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) 47% готовы проголосовать за Владимира Путина на выборах главы государства, если бы они состоялись в следующее воскресенье.
Читать на сайте издания
Эксперты предлагают оптимизировать систему фильтрации нежелательного интернет-контента в России. Помимо уточнения практики блокировки сайтов по IP-адресам, предложено ввести временное ограничение доступа к сервисам, которые используются для организации или планирования преступлений, связанных с насилием.
Читать на сайте издания
Президент Владимир Путин распорядился выделить в 2013 году 2,32 миллиарда рублей некоммерческим организациям, "реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества".
Читать на сайте издания
Более 60% россиян поддержали законопроект, запрещающий отечественным чиновникам иметь счета в банках за границей. Об этом рассказал руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров.
Читать на сайте издания
Уличные митинги стали самым модным политическим трендом зимы 2011-2012 годов. Но мода на оппозиционные акции продержалась только один сезон и к лету вышла из трендов. Причины появления и спада новой протестной волны подробно рассмотрены в докладе Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Год назад, 5 декабря 2011 года, после выборов депутатов Госдумы, в Москве прошел первый протестный митинг "За честные выборы". Второй, значительно более многочисленный митинг, состоялся на Болотной площади 10 декабря. О том, как в Кремле оценивали оппозиционные марши, и что нужно было сделать, чтобы люди с Болотной добились успеха, рассказал экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин.
Читать на сайте издания
Москва, ХМАО и ЯНАО возглавили топ-35 регионов с сильнейшим экономическим потенциалом. Таковы результаты исследования Фонда гражданского общества, подготовленного по итогам I квартала этого года на основе данных ФНС и Росстата. В десятку сильнейших также вошли Московская область, Красноярский край, Тюменская область, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Самарская области. Как отмечается в документе, по сравнению 2023-м в РФ на 27,8% выросла уплата НДС и на 14% зарплата, которая в среднем по стране составила 121,6 тыс. рублей. Подробнее – в материале «Известий».
Читать на сайте издания
Иркутская область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов за 2021 и 2022 год, говорится в исследовании Фонда развития гражданского общества. На втором и третьем местах по интегральному показателю, согласно данным исследования, оказались Якутия и Татарстан. Далее расположились Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область.
Читать на сайте издания
Эксперт Владимир Климанов рассуждает о том, что ФоРГО назвал топ-35 самых устойчивых регионов по итогам 2022 года:
Читать на сайте издания