События и комментарии экспертов фонда
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Интерес выборщиков все время увеличивается. Увеличивается не семимильными шагами, на 10−15%. Это, в общем, такая возможность провести большой социологический опрос. Сколько людей примут участие в самом масштабном социологическом опросе? Самое большое — это до сотни тысяч. А в предварительном голосовании по всей стране обычно участвуют 8−1 миллионов выборщиков».
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества, главный технолог ЕР на предстоящих выборах Константин Костин пояснил “Ъ”, что случаи, когда высокопоставленные функционеры ЕР участвовали в думских выборах, бывали и раньше. В пример он приводит экс-депутата, а ныне сенатора Виктора Абрамова, который баллотировался в Думу в 2007 году, будучи замглавы ЦИК ЕР по финансовым вопросам. «В 2016 году таких кандидатов почти не было. Но были в 2007-м и 2011-м, а в 2003 году их было достаточно много. Это же профессиональные политменеджеры. Многим из них интересно попробовать себя в политике. Получится ли — покажут праймериз, а потом и выборы»,— добавляет господин Костин.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества, главный технолог ЕР на предстоящих выборах Константин Костин поясняет, что появление в партийных рядах кандидатов, связанных с политикой России в отношении ДНР и ЛНР,— это «сигнал для патриотического сегмента электората».
Читать на сайте издания
Как рассказали источники «Ведомостей», первым заместителем руководителя избирательного штаба «Единой России» на выборах в Госдуму станет кремлевский чиновник – заместитель начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета (УГС) Борис Рапопорт, в последние годы курировавший сложные для власти выборы.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин на канале Москва-24 об укрупнении российских регионов.
Читать на сайте издания
В новых, постковидных реалиях мощь государства определяется не столько военной силой, сколько уровнем экономики, наличием передовых технологий, качеством человеческого капитала и, что важно, численностью проживающих в нем людей, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя послание президента РФ Владимира Путина.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин на канале BBC русская служба.
Читать на сайте издания
Послание носит стратегический, а не сиюминутный характер, говорит координатор экспертного совета «Единой России», руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Оно безусловно ляжет в основу предвыборной программы «Единой России», как другие его послания и выступления на съездах партии. Социальная составляющая госполитики безусловно нуждается в развитии, и «Единая Россия» – как партия власти – должна быть включена в активную и деятельную повестку». Нет прямой зависимости между уровнем доходов, размером социальных выплат и рейтингами власти, считает он: «Речь надо вести о совокупности факторов, влияющих на социальное самочувствие, а оно напрямую зависит от образа будущего. Именно такой образ постковидного будущего обозначил президент в своем послании – социальные гарантии, человекоориентированная система госуслуг, новые стандарты госполитики поддержки детства и т. д.».
Читать на сайте издания
Координатор экспертного совета ЕР, основной технолог партии на думских выборах Константин Костин считает послание «суперсоциальным» и особо выделяет часть, посвященную регионам, в первую очередь о реструктуризации задолженности и госинвестициях в инфраструктуру: «У нас много говорят о разрыве между богатыми и бедными, но забывают о том, что разрыв между богатыми и бедными территориями еще драматичнее». Высокий электоральный потенциал может иметь и обещание выделить 24 млрд руб. на строительство домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности, говорит он: «Представьте себе, как люди в регионах увидят, что наконец-то начинают восстанавливаться те объекты, на которые не обращали внимание годами».
Читать на сайте издания
Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в среду было суперсоциальным, оно направлено на повышение уровня благополучия россиян. Такое мнение ТАСС высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания