События и комментарии экспертов фонда
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в разговоре с «Известиями» отметил, что основные ожидания граждан, экспертов и политиков от послания касаются в первую очередь повестки, связанной с социальной сферой и экономикой — как будут преодолеваться последствия COVID-19, что произойдет с доходами граждан, на чем будут сконцентрированы усилия государства. Также эксперт считает, что всех волнует вопрос, на что у страны хватит ресурсов: подлатать дыры после пандемии или же продолжить масштабные нацпроекты, запущенные в прошлом году.
Читать на сайте издания
Подготовка к оглашению Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию РФ.
Читать на сайте издания
В субботу в Москве завершился конкурс политологов, курируемый внутриполитическим блоком Кремля. Финалистами стали 118 человек, а победителями — 33. Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что в условиях борьбы политических систем у специалистов, «незакомплексованных традиционными взглядами», есть все шансы на реализацию. По словам участников конкурса, серьезных проблем в политике руководства страны и потенциала для протестов они не видят, но власти, в отличие от «темных политологов», недорабатывают в интернете, а в обществе есть запрос на «идеологическую перезагрузку».
Читать на сайте издания
Администрация президента и руководство «Единой России» обсуждают варианты общефедеральной части списка партии на предстоящих парламентских выборах. В этом году она была расширена с 10 до 15 человек.
Читать на сайте издания
Для активистов, которые начинают свой путь в политике, участие в предварительном голосовании — это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», — сказал политолог.
Читать на сайте издания
В рейтинг лучших российских регионов по уровню жизни вошли 25 субъектов. Интегральный рейтинг был составлен Фондом развития гражданского общества на основании данных Росстата, Росказны, Минфина и ФНС.
Читать на сайте издания
В ходе предварительного голосования ЕР волонтеры получат важный навык прямого контакта с избирателями. Такое мнение высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «У нас есть много оппозиционных политиков, и пока они не совершают противоправных действий, к ним никаких санкций не применяется. К тому же обвинительных приговоров против представителей партии власти и госслужащих тоже достаточно. То, что человек занимается оппозиционной деятельностью, не ставит его вне рамок закона».
Читать на сайте издания
Либеральные политологи обсудили тактику оппозиции на предстоящих выборах в Госдуму: по их мнению, поддержка «умного голосования» Алексея Навального — более эффективная тактика для внесистемной оппозиции на думских выборах, чем бойкот голосования. Примером успешного использования этой платформы стали выборы Мосгордумы в 2019 году, во время которых КПРФ увеличила свое присутствие в столичном парламенте. Эксперты предположили, что наиболее радикальные коммунисты могут и на этот раз попытаться извлечь выгоду из сближения со сторонниками господина Навального. Впрочем, такой альянс может вызвать вопросы у избирателей КПРФ.
Читать на сайте издания
Начался ли очередной сезон уходов губернаторов или это разовые акции и стечение обстоятельств? Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в эфире программы "Что это значит?".
Читать на сайте издания