СМИ об исследованиях
Конкурентный сценарий на выборах губернатора Рязанской области, состоявшихся 14 октября, реализовался в полной мере. Такой вывод содержится в докладе "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", подготовленном экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и опубликованном 28 октября ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Уровень явки в ходе единого дня голосования 14 октября находится в обычных для региональных выборов границах. К такому выводу пришли авторы доклада "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Авторы исследования подчеркивают, что, хотя многие характеризовали его как крайне или даже "катастрофически" низкий, если сравнить явку на нынешних выборах и на предыдущих, можно констатировать: те, кто говорят о радикальном снижении, ошибаются.
Читать на сайте издания
Старые парламентские партии - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и их кандидаты выступили слабо на выборах 14 октября. К такому выводу пришли авторы доклада "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). По мнению авторов исследования, эти партии не продемонстрировали ни организованности, ни креативности, ни воли к победе.
Читать на сайте издания
"Референдумом о доверии" назвали эксперты Фонда развития гражданского общества состоявшиеся 14 октября 2012 года выборы губернатора Новгородской области. Как отмечается в докладе Фонда "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", Сергея Митина, набравшего 75,95%, также теперь уместно относить к электоральным "тяжеловесам"
Читать на сайте издания
"Единой России" удалось переломить нисходящую тенденцию и взять реванш в городах, - такой вывод по итогам единого дня голосования 14 октября 2012 года сделали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемого бывшим руководителем Управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным.
Читать на сайте издания
Российская оппозиция на сегодняшний день не имеет ресурсов и возможностей, чтобы принимать участие в выборах в качестве весомой, хорошо организованной силы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, комментируя доклад Фонда развития гражданского общества "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции". По его словам, процесс создания собственного электората - серьезная, конструктивная работа, и на одних митингах электорат сколотить невозможно.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества 29 октября опубликовал доклад «Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции», в котором утверждается, что «"Единая Россия" убедительно победила, подтвердив свой статус доминирующей партии» на выборах 14 октября.
Читать на сайте издания
Проведенный единороссами в преддверии выборов в Думу Владивостока "Гражданский референдум" стал "эффективным инструментом консолидации и мобилизации электората, предварительной квазиэлекторальной процедурой, который могут взять на вооружение другие партии". Такое мнение приводится в докладе "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", опубликованном ИА REGNUM 28 октября. Доклад подготовлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
Конкурентные сценарии на выборах губернаторов 14 октября удалось реализовать лишь в двух регионах из пяти - Брянской и Рязанской областях, говорится в докладе Фонда развития гражданского общества, который возглавляет экс-глава управления внутренней политики Кремля Константин Костин.
Читать на сайте издания
Эксперты продолжают анализировать итоги голосования 14 октября Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый Константином Костиным, опубликовал аналитический доклад "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции». Подчеркивая усиление позиций «Единой России» в городах, эксперты отмечают, что уровень явки «находится в обычных для региональных выборов границах».
Читать на сайте издания