СМИ о фонде
В итоговом выпуске рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), названы лучшие руководители регионов России. Этот выпуск является обобщенным результатом четырех выпусков рейтинга в прошлом году.
Читать на сайте издания
Положение в экономике станет главным вызовом для властей регионов, полагают эксперты ФоРГО. Положение губернаторов в рейтинге будет определять их способность продемонстрировать антикризисную эффективность.
То есть обеспечить развитие региона, в том числе не допустив спада промышленного производства, а также сверхзакредитованности и стабильное выполнение социальных обязательств.
Читать на сайте издания
Сегодня, 27 января, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год. Данный выпуск являются обобщающим. Резонансные события конца 2015, начала 2016 года не учитывались при составлении данного рейтинга.
Читать на сайте издания
Итоговый годовой рейтинг Фонда развития гражданского общества – снова более про выживаемость, чем про эффективность губернаторов. Анализ данных за прошедший год в сравнении с результатами 2014 задает новый тренд: как в «Алисе в стране чудес», главам регионов «приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Что это означает на практике – в материале «УралПолит.Ru».
Читать на сайте издания
Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества расставил итоговые оценки губернаторам. В новом исследовании эксперты обобщили результаты рейтингов эффективности глав регионов, вышедших в прошлом году. Их динамику в большей степени определяли оценка работы губернатора, данная населением региона, а также применение понижающих коэффициентов – КОЛ-фактора (конкуренция, открытость, легитимность) и фактора аффилированности, внесенного в рейтинг после ареста экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.
Читать на сайте издания
По мнению авторов исследования, экономическая ситуация в 2016 году станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ. Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества расставил итоговые оценки губернаторам. В новом исследовании эксперты обобщили результаты рейтингов эффективности глав регионов, вышедших в прошлом году.
Читать на сайте издания
Глава Калининградской области Николай Цуканов оказался в «подвале» итогового рейтинга эффективности губернаторов, подготовленного экспертами Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Эксперты Фонда развития гражданского общества подготовили годовой, итоговый выпуск рейтинга эффективности губернаторов. В нем обобщены данные четырех ежеквартальных отчетов за 2015-й. Основными факторами при оценке стали мнение населения о работе главы региона, возможная степень аффилированности с бизнесом и так называемый КОЛ-фактор, фиксирующий вмешательство региональных властей в выборные процессы и избирательные кампании.
Читать на сайте издания
Руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин возглавил рейтинг эффективности российских губернаторов за прошлый год по версии Фонда развития гражданского общества. Опубликованный сегодня перечень основан на соцопросах населения, а также на выводах экспертов о связи глав регионов с бизнесом и о степени административного давления во время выборов.
Читать на сайте издания