СМИ о фонде
Cегодня свои выводы и оценки завершившимся за несколькими исключениями избирательным кампаниям дали эксперты в Фонде развития гражданского общества. Политологи отметили несколько важных трендов, которые в перспективе могут заметно изменить политическое поле в России.
Читать на сайте издания
Итоги Единого дня голосования подвели с председателем правления Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин."В обществе есть запрос на обновление, и эти кандидаты отвечают запросу. С ними люди связывают надежду на изменение жизни к лучшему".
Читать на сайте издания
Закон, который касается всех. Эксперты в студии программы "Время покажет" обсуждают внесение поправок в закон о пенсионной реформе.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества рассортировал выборы губернаторов по уровню предсказуемости.
Читать на сайте издания
В Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) считают, что конкурентный сценарий на предстоящих губернаторских выборах будет исключением из правила, в том числе, из-за понимания участниками процесса бессмысленности искусственного стимулирования конкуренции, а также из-за невысокого уровня эффективности кампаний, проводимых оппозицией.
Читать на сайте издания
Специфику избирательного процесса обсуждают за круглым столом в Москве.
Читать на сайте издания
Главная цель выборов, по мнению экспертов ФорГО, связь народа и непосредственных претендентов на власть.
Читать на сайте издания
В этом году прямые выборы глав назначены в 22 регионах. В 21 — Москве, Республике Хакасия, Республике Саха (Якутия), Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Магаданской, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской и Тюменской областях, Чукотском автономном округе — они будут вторыми с 2012 г. А в Амурской области и вовсе третьими.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества представил доклад о том, какой будет избирательная кампания 2018 года. Главные критерии – «доминантный» сценарий, комфорт и результат.
Читать на сайте издания