В последний «разрешенный день» многие политологи и социологи заняты итоговыми прогнозами на выборы. Например сегодня, 12 марта, Фонд развития гражданского общества провел круглый стол: «Выборы -2018: специфика, тенденции и прогноз результатов».
Читать на сайте издания
Явка на выборах президента России 18 марта может составить 64%, говорится в материалах, представленных Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
Российские политологи считают, что выборы президента РФ продемонстрируют увеличение числа граждан, поддерживающих действующего главу государства Владимира Путина. Такое мнение высказал в ходе круглого стола в Москве председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Своими выводами о выборах в 82 субъектах России поделились глава ФоРГО Константин Костин, член совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, президент коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг" Евгений Минченко, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров и вице-президент Фонда открытой новой политики Анна Федорова.
Читать на сайте издания
По мнению Константина Костина, средняя явка, которая составила около 40 процентов, находится в естественных границах. Для сравнения он привел среднюю явку на губернаторских выборах в предыдущие годы: в 2013 году на участки пришли 34%, в 2014 году - 46%, в 2015 году - 51%. "Коридор от 35% до 50% есть естественная явка на выборах губернатора", - отметил глава ФоРГО.
Читать на сайте издания
После президентских выборов реформы политической системы должны быть продолжены, как в Москве, так и в регионах. С таким заявлением вчера выступили руководители двух прокремлевских фондов - ФоРГО и ЭИСИ.
Читать на сайте издания
Как заявил глава ФоРГО Константин Костин на круглом столе, посвященном итогам единого дня голосования, некоторые политики и эксперты пытались увязать явку на выборах губерниторов с легитимностью их итогов.
Читать на сайте издания
Запрос на стабильность в российском обществе сменился желанием осторожных перемен, это объясняет высокие результаты на выборах временно исполняющих обязанности глав регионов, назначенных президентом. Такое мнение высказал в среду генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) предлагает реновировать муниципальный фильтр на губернаторских выборах, в том числе снизить его верхнюю планку и освободить от сбора подписей кандидатов от партий, имеющих представительство хотя бы в четверти муниципалитетов региона.
Читать на сайте издания
Только десять из прошедших в России за последние пять лет семидесяти губернаторских кампаний проходили по конкурентному сценарию, на выборах в этом году конкурентный потенциал наблюдается в двух регионах - Карелии и Кировской области, заявляют в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания