Россия превратилась в полноценный субъект политики и истории из объекта, на который могли воздействовать все и внешне, и внутреннее. Об этом председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в статье, посвященной 20 лет с того дня, как президент России Владимир Путин был впервые избран президентом России.
Читать на сайте издания
Согласно опросу, большинство россиян знают и поддерживают предложенные президентом изменения в Конституцию. Наибольшей поддержкой граждан пользуются предложения связанные социальной тематикой.
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин: «Президент поставил ряд задач, среди которых и преодоление демографической ямы, и повышение доходов и качества жизни граждан, и выравнивание социальной и экономической ситуации в субъектах. Все это потребует жесткого и ритмичного управления, финансового администрирования по приоритетным направлениям на всех этажах власти и выстраивания эффективной обратной связи, чтобы отслеживать и понимать реакцию и оценки граждан».
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что на сегодняшний день позиции партии власти настолько стабильны, что ей не потребуется прибегать к разного рода договоренностям с другими политическими силами в грядущей электоральной борьбе.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин рассказал о структуре электората партии, запросах и ценностях избирателей, ресурсах для роста рейтинга. На данный момент ситуация такова, что базовый электорат ЕР – это 25%, ситуативный – 18%, утраченный – 18%, новый же – лишь 7%. Если говорить о запросах каждой из этих категорий, то для базового электората важно как раз то, о чем и говорят в последнее время единороссы, – омоложении состава и привлечение в число сторонников уважаемых и авторитетных в обществе людей. Для утраченного электората тоже важно омоложение, но здесь еще есть и запрос на борьбу с коррупцией и блатом, что требует и ситуативный электорат. Что касается новых сторонников (равно молодежи), то здесь запрос на создание комфортной городской среды и доступность качественного образования.
Читать на сайте издания
В Новосибирске прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «За рамками политических институтов: актуальные практики гражданского активизма в современной Сибири», главной темой обсуждения которой стало тесное взаимодействие различных общественных институтов и власти. «Тарифная война» весной 2017 года – один из показательных случаев, когда гражданское общество смогло отстоять собственный кошелек. Чиновники под натиском местных жителей на митингах отменили собственное решение и согласились снизить индексацию тарифов на теплоснабжение с 15 до 4 %. На конференции причины этого конфликта разобрал руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), доктор социологических наук Константин Антонов.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Мы должны говорить и думать о том, как сделать так, чтобы преступления, в данном случае преступления против детей, не повторились. В этом смысле введение смертной казни нисколько этой проблемы не решает».
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Цель национальных проектов – развить конкурентные современные отрасли и сферы. У нас есть естественные преимущества, наследие СССР, высокий уровень подготовки математиков и программистов. Но если мы говорим о цифровой экономике, о стремительно меняющемся способе потребления, обмена товарами, услугами, идеями, то в какой-то момент все уйдет сюда".
Читать на сайте издания
Как считают аналитики, наиболее вероятные претенденты на досрочную отставку — Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Михаил Игнатьев (Чувашия), Наталья Комарова (ХМАО), Владимир Илюхин (Камчатский край), Сергей Левченко (Иркутская область), а также Игорь Орлов (Архангельская область).
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества провел круглый стол по итогам единого дня голосования. С прогнозом о досрочных отставках губернаторов в предстоящем электоральном сезоне выступил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
Читать на сайте издания