События и комментарии экспертов фонда
Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Санкт-Петербурге Станислав Еремеев считает, что кампания в регионе будет проводиться по тому же принципу, что и праймериз ЕР. На них, заметил эксперт, была выбрана «самая открытая модель» –выдвинуть свою кандидатуру мог любой желающий, независимо от партийной принадлежности. «Это очень четкий тренд. Тренд на открытость и гласность. Я уверен, что кампания по выборам губернатора будет состязательной, открытой, гласной, и у каждого достойного оппонента будет возможность донести свою мысль до избирателей», – сказал политолог.
Читать на сайте издания
В нынешнем году в предвыборной гонке примут участие около полумиллиона кандидатов – как от одной из 74 политических партий, так и самовыдвиженцев. Цифра колоссальная. Впрочем, и количество мандатов немалое – порядка 90 тысяч выборных должностей будут простаивать в ожидании единого дня голосования. По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, значительная часть кандидатов будет проводить предвыборную кампанию с прицелом на 2016 год. Эти данные глава Центризбиркома озвучил на практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний «Избирательная кампания – 2015: актуальный контекст и вопросы эффективности».
Читать на сайте издания
Превратить Общественную палату из ни на что не влияющей структуры в площадку для диалога между гражданами и властью — такую задачу год назад поставило новое руководство реформированного органа. Некоторый прогресс наблюдается, но представители гражданского общества считают, что их не слышат.
Читать на сайте издания
17 июня в Фонде развития гражданского общества проходит практическая конференция профессиональных организаторов предвыборных кампаний «Избирательные кампании 2015 г.: актуальный контекст и вопросы эффективности». В мероприятии принимают участие политконсультанты, социологи и электоральные юристы. Ruposters публикует текст выступления председателя правления ФоРГО Константина Костина, с которого началась конференция политтехнологов.
Читать на сайте издания
Выборы 2015 года, как генеральная репетиция перед Госдумой, станут экспериментальной площадкой по поиску свежих идей. К такому выводу пришли участники проходящей в Фонде развития гражданского общества конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний.
Читать на сайте издания
По факту у Google нет никаких национальных сегментов – вся работа происходит в сегменте com. Все национальные версии – фикция», - пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт ФОРГО Станислав Апетьян, комментируя решение французских властей обязать Google удалять нежелательную информацию о пользователе во всем интернет-пространстве.
Читать на сайте издания
Накануне начала очередного избирательного цикла, предстоящую кампанию в Фонде развития гражданского общества обсудили политконсультанты, социологи и электоральные юристы.
Читать на сайте издания
Можно ли говорить сегодня о переменах в отношении европейцев к России? Насколько успешным оказался визит Владимира Путина в Италию? И чем объяснить весьма странную выходку посла США в Ватикане? Эти вопросы ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с политологом, главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.
Читать на сайте издания
Тему досрочного прекращения полномочий губернатора Калужской области А. Артамонова и назначения его временно исполняющим обязанности главы региона в эфире Русской службы новостей комментирует глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.
Читать на сайте издания
Во вторник Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) презентовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Впервые за долгое время в нем нет «губернаторов-двоечников». В предыдущем, февральском, рейтинге именно в эту группу эксперты зачислили главу Еврейской автономии Александра Винникова, который вскоре был отправлен в отставку.
Читать на сайте издания