События и комментарии экспертов фонда

   |   09 декабря, 2015
Эксперт Геннадий Климов: Шевелев так и не смог стать своим у местного сообщества
Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев занял по результатам исследования одно из последних мест. Итоги рейтинга комментирует политолог Геннадий Климов.  
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Рейтинг глав регионов возглавил губернатор ЯНАО
Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества: "Экономика выходит на первый план в оценке эффективности работы глав субъектов. Понятно, текущая экономическая ситуация. И соответственно, когда ресурсов становится меньше – самое время, чтобы проявить свои управленческие способности".  
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Принятие региональных бюджетов не могло не повлиять на рейтинг губернаторов
Каждый новый рейтинг эффективности губернаторов, который предоставляет Фонд развития гражданского общества, с неизменным вниманием ждут политические элиты в регионах. Не является исключением и Сибирь. Руководитель новосибирского филиала ФоРГО Константин Антонов проанализировал, как изменились в новом рейтинге позиции сибирских губернаторов.
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Новости / Высшие позиции в рейтингах – это отражение мнения общественности
Дмитрий Кобылкин вновь лидер. Фонд развития гражданского общества подготовил 11-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. У главы арктического региона 97 баллов. Его ближайший конкурент Анатолий Артамонов (Калужская область), с которым они делили первое место, потерял четыре позиции. Поднялись в рейтинге глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.   
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Экономика, шумиха в СМИ и связи с бизнесом повлияли на снижение позиций губернаторов в очередном рейтинге ФоРГО
Среди основных факторов, повлиявших на потерю позиций в рейтинге эффективности губернаторов, который в 11-й раз выпущен Фондом развития гражданского общества, эксперты назвали ухудшение экономических показателей регионов, которое неизбежно влечет за собой негативные социальные последствия. На снижение позиций ряда губернаторов также оказали влияние негативный информационный фон в СМИ и аффилированность с бизнес-структурами.  
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Умение работать в кризис станет трендом при оценке деятельности губернаторов
Константин Костин: " Я думаю, что в течение полугода именно вызовы экономики, испытание кризисом, умение работать в антикризисной повестке станут основным трендом, влияющим на показатели эффективности того или иного губернатора.  Президент в послании говорил. Что дно кризиса мы прошли, но это вовсе не значит, что можно успокоиться и все само собой урегулируется. Выход из дна тоже достаточно сложная задача, это процесс потребует высокого уровня управленческой компетенции. Высокого качества государственного управления".  
Читать на сайте издания
   |   09 декабря, 2015
Хабаровский губернатор вошел в десятку самых эффективных глав регионов РФ
Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности российских губернаторов. Глава Хабаровского края вошел в первую группу с очень высоким рейтингом - более 75 баллов.  
Читать на сайте издания
   |   08 декабря, 2015
Зачем хороший парень Медведев терпит плохих парней
 «МК» спросил у ведущих политологов о том, что им запомнилось из пресс-конференции Медведева? И уйти от ответа на завуалированный вопрос никто не смог, ведь и сам ДАМ дал повод для размышлений на эту тему, пошутив про то, что в правительстве есть хорошие и плохие парни, а эти роли расписаны заранее.
Читать на сайте издания
   |   07 декабря, 2015
Единороссам сказано прогнуться под тех, кто их критикует
Праймериз «Единой России» намечены на 22 мая 2016 года. Планируется, что они охватят около 10 % всех избирателей. Выдвинуться кандидатами смогут не только единороссы, но и беспартийные. Формат участия в предварительном голосовании членов других политических организаций еще обсуждается. Глава Уральского регионального отделения ФоРГО Анатолий Гагарин подтверждает: конфликт заложен в самой сути праймериз: «На прошлых выборах некоторые почетные единороссы неожиданно для них самих оказались не такими уж и почетными и не получили мандатов. Но новые люди должны конкурировать со старожилами „ЕР“. Только так партия сохранит свою боевитость».    
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2015
Индустрия признала страшное: праймериз «ЕР» понятны не всем
Среди политтехнологов — ажиотаж: все ищут возможность попасть на конференцию Фонда развития гражданского общества, которая пройдет в декабре. В программе аналогичного сбора летом были и выступление Владимира Чурова, и закрытая встреча с Вячеславом Володиным. А тут — перед масштабной всероссийской кампанией — каждый хватается за возможность показать себя, получив своеобразный доступ к первоисточнику. В ФоРГО подтверждают: спрос ажиотажный. У регионов есть вопросы по организации праймериз, по использованию в списках «паровозов» и необходимости накачивать оппозицию кадрами. Как профессионалы готовятся к главной кампании, что непонятно даже тем, кто управляет выборами, и как все же попасть на эту разрекламированную встречу — в материале URA.Ru .  
Читать на сайте издания