СМИ об исследованиях
Вчера Фонд развития гражданского общества презентовал доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность». Его авторы объяснили, что митинги вышли из моды. И что участники акций «За честные выборы» в душе поддерживают президента Владимира Путина, а к лидерам оппозиции относятся с недоверием. Отдельная глава доклада посвящена критике их личных качеств. Эксперты сравнили доклад с советской пропагандой, констатировав общероссийский телерейтинг интереса к президенту в 16%.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФРГО) презентовал доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность», в котором провел весьма объемный анализ вспыхнувшей и погасшей волны уличных движений. В экспертной среде было отмечено, что авторы доклада как бы подчеркнуто анализируют ископаемое или труп. Глава фонда Костин согласился, что к этому и стремились.
Читать на сайте издания
Дайджест российской прессы - 7 декабря | РИА Новости
Читать на сайте издания
Судьбу "протестной волны" обсудили вчера в Москве эксперты на "круглом столе", организованном Фондом развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
По словам Валерия Фадеева, нельзя забывать про огромный слой людей, который не поддерживает требования «креативного класса»
Читать на сайте издания
Программа действий российской власти на ближайшее время и среднесрочную перспективу, с которой, как ожидается, выступит президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, погасит «протестный заряд» оппозиции, полагает профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев. Он заявил об этом ER.RU, комментируя доклад Фонда развития гражданского общества (ФРГО) Константина Костина «Новая протестная волна: мифы и реальность».
Читать на сайте издания
Внесистемный протест умер. Но он обязательно воскреснет. Именно в таком духе проходила дискуссия на "круглом столе", посвященном обсуждению доклада "Новая протестная волна: мифы и реальность", подготовленного Фондом развития гражданского общества.
Читать на сайте издания