СМИ об исследованиях
Чаще всего региональные и муниципальные органы власти выделяют субсидии и гранты НКО на развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, защиту прав граждан, образование, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, профилактику негативных явлений в подростковой и молодежной среде. Об этом говорится в Докладе о развитии институтов гражданского общества в России (будет представлен 29 марта), подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
По данным Федеральной службы государственной статистики на конец 2011 года, наибольшее количество НКО в России зарегистрировано в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Об этом говорится в Докладе о развитии институтов гражданского общества в России (будет представлен 29 марта), подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Если на федеральном уровне программа поддержки социально ориентированных СО НКО сформулирована и разработан понятный механизм ее реализации, то организация этой работы на региональном уровне вызывает вопросы. Об этом говорится в Докладе о развитии институтов гражданского общества в России (будет представлен 29 марта), подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Большая часть социально ориентированных НКО в России не готова к "освоению" рынка социальных услуг, в частности, к конкуренции за него с бизнес-структурами, не видит эффективной меры поддержки в шагах государства по демонополизации этого рынка в их пользу. К такому выводу пришли авторы Доклада о развитии институтов гражданского общества в России (будет представлен 29 марта), подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
В России более 405 тыс. НКО (по данным Минюста РФ), из них более 221 тыс. имеют статус "зарегистрированных" (остальные - "исключенных"). Об этом говорится в Докладе о развитии институтов гражданского общества в России (будет представлен 29 марта), подготовленном Фондом развития гражданского общества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читать на сайте издания
Координатор поискового отряда "Лиза Алерт" Ирина Воробьева не уверена, что государство делегирует "третьему сектору" часть функций по оказанию социальных услуг населению. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 28 марта, комментируя одно из предложений авторов Доклада о развитии институтов гражданского общества в России, подготовленного Фондом развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
Дайджест публикаций, 28 март 2013, "Известия"
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества подготовил доклад о состоянии НКО в России, в котором говорится о необходимости обеспечить такие организации господдержкой и переориентировать их с функций контроля на социальную помощь. Авторы исследования также предлагают передать НКО вместе с финансированием часть социальных функций министерств. В частности, саморегулирование Интернета, студенческий спорт и профилактику преступности.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества подготовил доклад о состоянии и возможных моделях финансирования некоммерческих организаций в России. Его публикация запланирована на завтра. Исследование выходит на фоне масштабных проверок НКО, которые начались в первой половине марта и охватили уже более 20 регионов России.
Читать на сайте издания
Как пишут «Известия», в докладе анализируется структура сектора некоммерческих организаций.
Читать на сайте издания