|   22 сентября, 2015
Связи губернаторов и бизнеса будут проверять
Губернаторов будут проверять на связи с бизнесом. К оценке рейтинга эффективности добавится так называемый фактор аффилированности. 
Читать на сайте издания
   |   22 сентября, 2015
«Известия»: губернаторов будут проверять на связи с бизнесом
По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, к оценке рейтинга эффективности губернаторов добавится «фактор аффилированности», в соответствии с которым губернаторов будут проверять по характеру их связей с бизнесом и участию в коммерческих процессах, пишут «Известия».
Читать на сайте издания
   |   22 сентября, 2015
«Известия»: губернаторов будут проверять на связи с бизнесом
YAKUTIA.INFO. По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, к оценке рейтинга эффективности губернаторов добавится «фактор аффилированности», в соответствии с которым губернаторов будут проверять по характеру их связей с бизнесом и участию в коммерческих процессах.
Читать на сайте издания
   |   22 сентября, 2015
Данные о коррупции снизят позиции губернаторов в рейтинге ФоРГО
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при подготовке последующих рейтингов эффективности губернаторов начнет учитывать степень аффилированности власти с бизнесом в регионе, информацию о конфликтах интересов и нецелевом использовании бюджетных средств, для этого эксперты будут отслеживать официальные решения правоохранителей и судов, материалы СМИ и результаты мониторинга общественных контролеров.
Читать на сайте издания
   |   22 сентября, 2015
«Известия»: губернаторов проверят на связи с бизнесом
К оценке рейтинга Фонда развития гражданского общества добавится так называемый «фактор аффилированности», по которому губернаторов будут проверять на связис бизнесом и участие в коммерческих процессах. 
Читать на сайте издания
   |   20 сентября, 2015
Выборы на Урале — проблемы и перспективы
На предстоящих в 2016 году выборах многие эксперты ожидают острую конкуренцию среди политических партий в Свердловской области. Причём следует ожидать, что к выборному процессу активно подключатся не только четыре крупных парламентских, но и «малые партии». Эта активность будет обусловлена, в том числе и тем, что помимо выборов в Государственную думу, свердловчанам предстоит избрать новый состав регионального Законодательного собрания. Своё мнение о том, какие перспективы есть у политических партий, и с какими проблемами они столкнуться сообщил корреспонденту ИА REGNUM доктор философских наук, руководитель регионального отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.
Читать на сайте издания
   |   17 сентября, 2015
Прошедшие в СКФО выборы обсудили в Ставрополе
В ставропольском филиале Фонда развития гражданского общества обсудили итоги муниципальных выборов, прошедших 13 сентября в СКФО. 
Читать на сайте издания
   |   17 сентября, 2015
4 партии не будут собирать подписи к парламентским выборам в Ингушетии
В Ингушетии четыре региональных отделения партий смогут принять участие в выборах депутатов Народного собрания в 2016 году без сбора подписей. Такое право предоставлено «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Они смогли преодолеть необходимый барьер на прошедших 13 сентября выборах в представительный орган власти в столице региона — Магасе.
Читать на сайте издания
   |   17 сентября, 2015
Евгений Семенов считает, что местное отделение КПРФ переживает кризис
«Следует признать, что местное отделение КПРФ переживает кризис». Об этом заявил журналистам политолог, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, комментируя решение 70% самовыдвиженцев вступить во фракции партии «Единая Россия» в представительных органах Нижегородской области. 
Читать на сайте издания
   |   16 сентября, 2015
Итоги выборов-2015: «парадигма жертвы» не работает, людям нужен позитив
Сегодня в Уральском филиале Фонда развития гражданского общества состоялся круглый стол, посвященный итогам региональных выборов и тенденциям, которые уже сейчас можно спроецировать на предстоящие в 2016 году выборы в Госдуму. Как рассказал директор филиала, политолог, д.ф.н. Анатолий Гагарин, главным разочарованием этой кампании стали новые, или малые, партии.
Читать на сайте издания