Авторы исследования подготовили подробный анализ выборных кампаний, прошедших в период с 2012 года по 2014 год (в 2012 году были возвращены прямые выборы губернаторов), а также сценариев текущих кампаний.
Впервые будет представлен анализ партийной активности в избирательных кампаниях 2015 года ‒ Индекс участия партий в региональных выборах.
Читать на сайте издания
Руководитель Новосибирского филиала ФоРГО, доктор социологических наук Константин Антонов : «развитая региональная партийная структура вполне была бы способна собрать необходимое количество подписей». Пример - партия «Патриоты России» в Красноярском крае, где на выборах губернатора партия смогла преодолеть муниципальный фильтр, а в городском совете имеет свою фракцию.
Читать на сайте издания
Политолог Наталья Киселева считает, что спорное решение губернатора Севастополя Сергея Меняйло назначить директором заповедника «Херсонес Таврический» представителя РПЦ демонстрирует, что власть на всем полуострове Крым «слишком далека от народа». Наталья Киселёва полагает, что основная ошибка Меняйло при смене руководства заповедника заключалась в поспешности и спонтанности этой процедуры. «Такое решение нужно было принимать, предварительно поговорив с коллективом, обозначив какую-то концепцию развития», – полагает эксперт.
Читать на сайте издания
Губернатор Владимир Якушев представил Владимиру Путину список из пяти кандидатов на пост губернатора ХМАО-Югры. У него было 20 дней, чтобы из восьми кандидатов отобрать пятерых. Представленный партиями перечень кандидатов практически полностью соответствовал прогнозу председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, который предполагал, что главным кандидатами на пост губернатора станут депутаты Госдумы.
Читать на сайте издания
На дополнительные выборы депутатов Государственного совета Крыма, которые пройдут 14 сентября в мажоритарных округах Симферопольского района и Керчи, партии выдвинули 11 кандидатов, и еще один смельчак решил пойти как самовыдвиженец.
Читать на сайте издания
Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва также видит необходимость в приглашении федеральных чиновников. «Я думаю, что это делается для повышения эффективности управления в Крыму. Трудности перехода есть. Как говорил сам глава Крыма Аксёнов, у местных чиновников недостаточный уровень компетенции в российском законодательстве. Это приводит к отсутствию необходимых результатов. Крымским сообществом подобные инициативы встречаются положительно», – отметила Киселёва.
Читать на сайте издания
Выборы в Госдуму становятся центральной темой для ведущих политтехнологов и аналитиков.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Ротация — это не самоцель, а инструмент улучшения качества госуправления".
Читать на сайте издания
Экономическая ситуация в России не отразится на рейтинге президента и «Единой России», которая с большой вероятностью на выборах в единый день голосования в сентябре вновь возьмет большинство голосов. О том, что стоит за этими прогнозами, а также каковы реальные шансы у оппозиции, рассказал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин:
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в интервью «Известиям» дал свой прогноз относительно предстоящих выборах в РФ.
Читать на сайте издания