Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru представляют новый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров за июнь и первое полугодие 2015 года.
Лидируют: Фонд развития гражданского общества, первое место;Фонд ИСЭПИ, второе; Фонд национальной энергетической безопасности, третье; Фонд «Петербургская политика», четвертое и Центр политических технологий на пятом месте.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) в среду, 17 июня, с участием ведущих политтехнологов, представителей парламентских партий и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина провел конференцию «Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности». Эксперты обсудили развитие политической системы, а также методы проведения предвыборной кампании в Госдуму.
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества представил итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2014 года и озвучили прогнозы на следующий год.
Читать на сайте издания
On Thursday, 6th November, the Foundation for Civil Society Development (FCSD) revealed its latest rating on the efficacy of Governors. For the first time since the study began, the list remained virtually the same as the previous rating, maintaining the same balance between leaders and outsiders. Movement between places within the list was less marked this time due to adjustments which have been made to the rating system. The so called ‘QTY factor which takes into account the competitiveness, transparency and legitimacy of the regional leaders was not used because it was found to have negatively affected the position of a number of governors.
Читать на сайте издания
Константин Костин: КОЛ-фактор мы введем снова в мае-июне 2015
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) обнародовал очередной рейтинг эффективности губернаторов. Впервые с начала исследования, список почти не изменился по сравнению с предыдущим выпуском, сохранив расстановку лидеров и аутсайдеров. Активность перемещений по таблице снизилась после корректировки системы составления рейтинга: был исключен т. н. КОЛ-фактор, который учитывает конкурентность, открытость и легитимность глав регионов. Именно он в последних выпусках не раз обрушивал позиции ряда губернаторов.
Читать на сайте издания
24 сентября Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал пятый рейтинг эффективности губернаторов. Несмотря на то, что в целом результаты исследования носят «консервативный характер», ряд глав регионов все же заметно поменяли свои позиции. Ухудшили свои позиции главы регионов, где к демократичности прошедших 14 сентября выборов возникли вопросы
Читать на сайте издания
24 сентября Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал пятый рейтинг эффективности губернаторов. Несмотря на то, что в целом результаты исследования носят «консервативный характер», ряд глав регионов все же заметно поменяли свои позиции. Ухудшили свои позиции главы регионов, где к демократичности прошедших 14 сентября выборов возникли вопросы.
Читать на сайте издания
До очередного Единого дня голосования (ЕДГ) осталось менее недели. 14 сентября в России выберут 30 губернаторов и 14 региональных парламента, местные выборы пройдут практически во всех субъектах страны. Нынешняя избирательная кампания уже третья с начала политических реформ 2011 года, и ряд экспертов полагает, что она будет показательной: по ее образу и подобию будут проходить впредь все выборы. Впрочем, иные политологи утверждают, что система продолжит меняться: выборы все больше будут ассоциироваться с острой борьбой, а на смену таким политическим рудиментам, как административный ресурс, придут элементы политической дипломатии, союзы и соглашения.
Читать на сайте издания
Президент России Владимир Путин 9 сентября отправил в отставку в связи с утратой доверия губернатора Брянской области Николая Денина. Это решение ни для кого сюрпризом не стало, включая самого Денина. Никого не удивила и кандидатура его преемника, депутата Госдумы и человека из сотни «Форбс» Александра Богомаза – по мнению большинства брянских экспертов, человека с честной, прозрачной репутацией и управленческими успехами в резюме. Он входит в избирательную тройку «Единой России» на региональных выборах 14 сентября.
Читать на сайте издания