События и комментарии экспертов фонда
Политолог Константин Костин не нашёл ничего удивительного в том, что у Следственного комитета России появились доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения на юго-востоке Украины.
Читать на сайте издания
«На рейтинг Худилайнена повлияло в том числе и противостояние элит в регионе, — говорит председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. — Понятно, что это не добавляет стабильности и не сказывается позитивно на социальном самочувствии региона». По словам Костина, речь идет не только о Ширшиной. Для устойчивой политической конструкции необходим консенсус, нормальное взаимодействие с влиятельными представителями элиты, политической и деловой, с лидерами общественного мнения. Константин Костин отмечает, что многие проблемы глава Карелии получил от своего предшественника в наследство.
Читать на сайте издания
Политическая ситуация на Украине и вокруг. Гости студии радио "Вести ФМ": председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин и политолог Павел Святенков.
Читать на сайте издания
Федерализация Сибири: как и кем делалась провокация. Гость в студии - эксперт Фонда развития гражданского общества, блогер Станислав Апетьян.
Читать на сайте издания
В Кремле недовольны тем, как складывается предвыборная ситуация в Нижегородской и Липецкой областях. Там в губернаторских выборах не смогли принять участие кандидаты от КПРФ, а значит, по мнению администрации президента, не обеспечен должный уровень конкуренции. У губернаторов Валерия Шанцева и Олега Королева могут возникнуть политические проблемы. Конкуренции нет повсеместно, а не только в двух областях, считают в оппозиции.
Читать на сайте издания
Автор и ведущий передачи «Давыдов.Индекс» и губернатор Магаданской области Владимир Печёный обсудили бренды региона; транспортную инфраструктуру и логистику в области; вопросы жилищного строительства; вопросы социальной защиты граждан пожилого возраста; программу внутрирегиональной миграции на Колыме; итоги Первой международной Магаданской инвестиционной ярмарки; инвестиционную и бюджетную политику.
Позиции субъекта в региональных рейтингах прокомментировал президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.
Читать на сайте издания
В Кремле недовольны тем, как складывается предвыборная ситуация в Нижегородской и Липецкой областях. Там в губернаторских выборах не смогли принять участие кандидаты от КПРФ, а значит, по мнению администрации президента, не обеспечен должный уровен конкуренции. У губернаторов Валерия Шанцева и Олега Королева могут возникнуть политические проблемы. Конкуренции нет повсеместно, а не только в двух областях, считают в оппозиции.
Читать на сайте издания
http://sarnovosti.ru: Эксперты объяснили устойчивую позицию Валерия Радаева в рейтинге глав регионов
В рейтинге глав регионов России губернатор Саратовской области Валерий Радаев стабильно входит в группу с высокими показателями. Напомним, в четвертом интегральном рейтинге он поднялся на один пункт вверх и занял 34-37 место с результатом в 71 балл.
О критериях оценки глав российских регионов порталу Sarnovosti.ru рассказал руководитель центра политических исследований Фонда развития гражданского общества Андрей Кочетков.
Читать на сайте издания
Руководитель центра региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов прогнозирует сокращение числа партий, но связывает это не с давлением со стороны власти, а с их "неэффективностью".
Читать на сайте издания
Насколько велика угроза сепаратизма в России? Бурное обсуждение происходящего вокруг «Марша за федерализацию Сибири» и довольно острая реакция надзорных органов вроде бы говорит, что проблема воспринимается как реальная. Однако, по словам экспертов, говорить о «сибирском сепаратизме» некорректно, а акция больше является личным пиаром ее авторов.
Читать на сайте издания