СМИ об исследованиях

   |   06 декабря, 2012
Политреформа лишила протестное движение возможных союзников, считает политолог
Эти действия расширили открытость российской политической системы и лишили протестное движение тех возможных союзников, которые могли бы у него появиться
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Непарламентская оппозиция в России в ее нынешнем виде саморазрушилась, заметил Тимченко
Оппозиция в Зазеркалье: она есть, но одновременно ее нет. Ее вроде бы слышат, но никто не берет в расчет, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Костин перечислил факторы угасания протестного движения
Фонд развития гражданского общества представил доклад по вопросам протестных настроений в России
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Протестное движение себя исчерпало, убежден Сидякин
Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность»
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Фонд Костина объявил об окончании протестов
Фонд развития гражданского общества Константина Костина представил статистику спада активности оппозиции. Эсер Илья Пономарев обвинил в этом Собчак.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Опубликован доклад о причинах спада протестного движения
На сайте Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) опубликован доклад "Новая протестная волна: мифы и реальность". В нем проанализированы акции, прошедшие в Москве и ряде российских городов с декабря 2011 по осень 2012 года.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Мифы и реальность "новой протестной волны"
В четверг прошла презентация доклада "Новая протестная волна: мифы и реальность", подготовленного специалистами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), руководит которым экс-глава управления внутренней политики администрации президента РФ Константин Костин. Учитывая, что на презентации присутствовали представители различных политических взглядов — как эксперты, так и участники протестных акций (к примеру, депутат Илья Пономарев) - дискуссия получилась крайне содержательной.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Доклад: Протесты родились и умерли в Москве
Фонд развития гражданского общества провел в "Интерфакс" презентацию масштабного исследования протестной активности в 2011-2012 годах - доклада "Новая протестная волна: мифы и реальность". В нем эксперты фонда, возглавляемого экс-главой управления внутренней политики АП РФ Константином Костиным провели подробнейший социологический, политический и медийный анализ как динамики столичного и регионального протеста, так и трансформацию лозунгов и требований лидеров протеста, изменение позиции митингующих, а также медийную составляющую протестных акций.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
Год с начала протестов: ФоРГО подвел итоги "новой протестной волны"
В годовщину начала протестных выступлений зимы 11-12 годов Фонд развития гражданского общества, возглавляемый экс-руководителем управления по внутренней политике Администрации президента Константином Костиным, опубликовал доклад "Новая протестная волна: мифы и реальность". В исследовании анализируется причины как подъема протестных настроений год назад, так и текущее состояние, которое аналитики характеризуют как спад протестной волны.
Читать на сайте издания
   |   06 декабря, 2012
ОППОЗИЦИЯ ВЫШЛА ИЗ МОДЫ
Год назад в Москве прошли первые массовые митинги, которые принято называть "болотными". На улицы вышли десятки тысяч человек, недовольные исходом голосования на выборах в Государственную Думу. Лидеры оппозиции заявили, что жизни протестного движения наступила новая эра и в самом скором времени в подобных акциях могут принять участие миллионы. Но буквально через пару месяцев стало ясно: протест затухает, и, что еще хуже - маргинализируется. Место "креативного класса" на улицах заняли куда менее многочисленные, но гораздо более привычные к столкновению с властью "профессиональные революционеры".
Читать на сайте издания