СМИ об исследованиях

   |   10 июня, 2015
http://econompolit.ru: Главу Карелии спас кадровый голод
Власти, судя по всему, решили не вмешиваться в региональные проблемы Худилайнена Эксперты не видят в республике кандидатов на губернаторское кресло.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://econompolit.ru: Рейтинг ФоРГО: Аксенов – среди высокоэффективных губернаторов, а Меняйло потерял позиции из-за конфликта с Чалым
Крымские главы впервые попали в рейтинг эффективности ФоРГО По предположению политолога Алексея Зудина, некоторые экспертные оценки могут быть завышенными из-за посткрымского патриотизма Фонд развития гражданского общества обнародовал девятый рейтинг эффективности российских губернаторов – его особенностью стало то, что в нем дебютировали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло, показав неплохие как для новичков результаты. 
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://econompolit.ru: Заксобрание ЕАО назначило дату выборов губернатора
Выборы губернатора ЕАО пройдут 13 сентября.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
Кризис власти в Севастополе повлиял на рейтинг губернатора
В опубликованном вчера рейтинге эффективности российских губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), губернатор Севастополя Сергей Меняйло находится на 45-ой позиции. Политологи утверждают, что ситуация могла быть полностью противоположной, если бы городское заксобрание наладило отношения с правительством.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://newsland.com: Потратить и сесть
Эффективность своей работы многие главы российских регионов зачастую оценивают не только и не столько по своим позициям в экспертных рейтингах, сколько по позитивному освещению своих деяний в СМИ. Во вторник, 9 июня, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил очередной губернаторский рейтинг, в котором исчезла «зеленая миля» или «группа смертников», вхождение в которую недвусмысленно намекало губернаторам на скорую (и не всегда тихую) отставку.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://ancb.ru: Главы Калужской области и ЯНАО – первые в рейтинге
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал девятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Первую строчку рейтинга поделили Анатолий Артамонов и Дмитрий Кобылкин.  
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://moidagestan.ru: ГЛАВА ДАГЕСТАНА ВОШЕЛ В КАТЕГОРИЮ «ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ РЕЙТИНГ» ЭФФЕКТИВНОСТИ ГЛАВ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава Дагестана вошел в первую группу рейтинга "Очень высокий рейтинг" согласно данным, опубликованным накануне Фондом развития гражданского общества.   В девятом выпуске рейтинга по результатам экспертных оценок Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов занял 19-е место, набрав 81 бал.    
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://izhportal.net: Депутат Юрий Бычков: Оценка деятельности Соловьева – сигнал для принятия кадровых решений
Депутат Юрий Бычков: Оценка деятельности Соловьева – сигнал для принятия кадровых решений и выстраивания диалога власти с бизнесом. 9 июня прокремлевский «Фонд развития гражданского общества» опубликовал очередной выпуск «Рейтинга эффективности губернаторов», в котором Александр Соловьев занял 74-77 место.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
https://www.newkaliningrad.ru: «Москве виднее, чем калининградцам»: чего ждать после отставки Цуканова
Во вторник поздно вечером стало известно, что президент Путин принял отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который решил покинуть пост по собственному желанию. При этом глава государства заявил, что у Цуканова есть все основания пойти на выборы. «Новый Калининград.Ru» выяснил у экспертов и политиков, что они думают о дальнейшем развитии событий в регионе.
Читать на сайте издания
   |   10 июня, 2015
http://newsorel.ru: Владимир Слатинов: Спокойной жизни у господина Потомского не будет
После волны критики в адрес действующего губернатора маятник качнулся в обратную сторону - на этой неделе последовала череда публикаций исключительно позитивного характера по результатам поездки Вадима Потомского на Кавказ и в Татарстан. А финальным аккордом стала встреча в Кремле с президентом Путиным. Почему началась такая хвалебная компания и чем закончатся обещания рекордного урожае в условиях начавшейся засухи ИА "Орловские новости" попросили прокомментировать доктора политических наук Владимира Слатинова. Он отметил, что хорошее отношение Кремля очень важно для Потомского именно сейчас. 
Читать на сайте издания