СМИ о фонде
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Для сохранения информационного суверенитета важно, что сейчас контрольным пакетом акций крупных отечественных СМИ могут владеть только российские граждане или юридические лица. Но мы должны понимать, что мы живём в глобальном мире, в открытом информационном обществе, и у наших оппонентов существует миллион способов донести любую информацию через границы. Надо сделать так, чтобы российские общественные деятели, третий сектор и журналисты могли самореализоваться на родине и не искать источники финансирования за рубежом».
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Все данные, представленные любым кандидатом в президенты, должны быть тщательно проверены и проверяются. Кандидат претендует не только на высший пост в государстве, но и на пост верховного главнокомандующего. Именно поэтому граждане должны отчетливо понимать, с кем имеют дело, и за кого предстоит голосовать».
Читать на сайте издания
Глава ФоРГО Константин Костин: "Так называемый "кремлевский список" - это безусловно недружественный шаг по отношению к нашей стране. Лучший ответ на любую внешнюю угрозу, как сказал президент России, - это собственное устойчивое развитие. Мы должны развивать нашу экономику и нашу промышленность. Мы должны завоевывать новые рынки даже в таких трудных условиях".
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин возглавил рейтинг лучших политтехнологов России.
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "В России сейчас есть партийная коалиция, она называется путинское большинство. Это те, кто придут и проголосуют за Путина. Этих людей больше 70%. На остальных кандидатов приходится 25 %. В связи с этим оппонентам главного кандидата надо решить – с чем они пойдут на выборы, какое конкурентоспособное электоральное предложение они сформулируют. Целью их программ должна быть не внутри и межпартийная борьба, а благо граждан, интересы которых они представляют. В этом - основа любой политической системы. Вопрос того, что сейчас происходит внутри парламентских партий, в том числе и кризисы – далеко не внутренний, а всего общества в целом. Что будет с парламентской оппозицией, особенно, с левым флангом в период между 19 марта 2018 года и думскими выборами 2021 года – это важные вопросы к партийным лидерам".
Читать на сайте издания
Фонд развития гражданского общества возглавил рейтинг российских центров политического анализа и консультирования по упоминаемости в СМИ в 2017 году.
Читать на сайте издания
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин: "Главное в выборах президента не количество кандидатов, участников дискуссий и дебатов. Главное, чтобы граждане России в текущих политических и экономических условиях взвесили все за и против и осознанно проголосовали за того кандидата, который, по их мнению, достоин возглавлять страну".
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Зеленые папки» Путина - это символ сразу двух элементов государственного управления. Во-первых, они демонстрируют обратную связь между властью и обществом, президентом и гражданами страны. Во-вторых, это президентский контроль над тем, как решаются вопросы граждан, всплывающие на различных встречах с президентом".
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Президент считает, что изменения к лучшему должны носить необратимый характер. Никакой серьезной альтернативы устойчивому развитию в качестве главного подхода и цели в политике не существует».
Читать на сайте издания
Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Перед Россией всегда стоит огромное количество вызовов. Сейчас у нас сильный лидер, и за судьбу страны можно быть спокойными».
Читать на сайте издания