- Это впечатляющие результаты, - говорит она. - Такой скачок  в рейтинге возможно связан с изменениями методики опроса. Если  все-таки тем же людям задавали те же вопросы, то  результат можно объяснить несколькими фактами. Во-первых,  в Ульяновске «открытая» власть: можно в любой момент выйти с ней на контакт, почувствовать себя защищенным. К тому же, сейчас хорошо помогают и средства массовой информации. Они быстро реагируют на жалобы ульяновцев. Во-вторых, повышение зарплаты, строительство новых предприятий и  магазинов — тоже развивающий факт. В-третьих, на людей действует сильная энергия губернатора и его окружения.
			
				ДРУГАЯ ВЕРСИЯ
			
				Ну как при таком раскладе не почувствовать себя лучше? Мы устроили свой мини-опрос, действительно ли ульяновцам живется стабильнее и интереснее, возможно они стали больше путешествовать и безгранично  доверять властям.
			
				Елена, педагог, 40 лет:
			
				- Мои знакомые как никуда не ездили, так и не ездят, как брали кредиты на 20-30 тысяч рублей, так до сих пор и берут. Мне кажется, что народ просто стал меньше обращать внимания на «закидоны» наших властей. Ну что можно ждать от региона, где и День огурца отмечали, и на дирижаблях летали, и Родиной Колобка себя объявили. Потому и «доверяют», что их уже не слушает никто, устали...
			
				Виктор Владимирович, 28 лет:
			
				- Я не знаю людей с высоким социальным самочувствием… Их нет среди моих многочисленных знакомых и родственников! Недавно побывал в городе Набережные Челны, говорил с его жителями, посмотрел передачи телевидения и радио Татарстана. И нигде в них не услышал, что заняли призовые места во всех немыслимых рейтингах и опросах… Я увидел реальную работу: освещенные улицы,  снегоуборочную технику на дорогах. Вся картина резко поменялась при въезде в Ульяновскую область. Так и захотелось спросить наших руководителей: попробуйте, уважаемые, вместо призывов и пустобрехства заняться реальной работой по улучшению уровня жизни ульяновцев!
			
				Галина, студентка, 22 года:
			
				- Мне кажется, что власти просто много говорят хорошего. Ведут хорошую информационную политику. А жизнь какая была, такая и осталась.