СМИ об исследованиях

   |   04 сентября, 2015
Константин Костин: Высокое число проголосовавших досрочно снижает легитимность выборов
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин полагает, что слишком большой процент проголосовавших досрочно может вызвать обоснованные подозрения у граждан и у других участников избирательного процесса, снизив, таким образом, уровень легитимности выборов.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Эксперт: Увлекающиеся досрочным голосованием на выборах получат по голове
За большое число досрочно проголосовавших на предстоящих выборах представители местной власти, скорее всего, будут наказаны, считает политолог Алексей Чадаев.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Эксперт: Высокий процент досрочного голосования снижает доверие к выборам
Высокое число досрочно проголосовавших «снижает легитимность выборов, их восприятие как честных, прозрачных и открытых», заявил руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин и предложил обсудить возможность уточнения процедуры списка граждан для досрочного голосования.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Глава ФорГО рассказал о досрочных выборах
Высокий процент досрочного голосования снижает доверие к выборам. Об этом заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По его словам, большое количество "досрочников" вызывает подозрения в злоупотреблениях.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
ФорГО: Высокое число досрочно проголосовавших снижает легитимность выборов
Высокое число досрочно проголосовавших "снижает легитимность выборов, их восприятие как честных, прозрачных и открытых". Такое мнение высказал сегодня в интервью ТАСС руководитель Фонда развития гражданского общества /ФоРГО/ Константин Костин. Эксперт предлагает обсудить возможность уточнения процедуры списка граждан для досрочного голосования.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Чем больше досрочно проголосовавших — тем ниже доверие к выборам
Невероятно высокая численность досрочно проголосовавших на губернаторских выборах в Калужской и Кемеровской областях создает проблемы для репутации глав этих регионов, уверены эксперты.
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Досрочное голосование дает почву для разнообразных кривотолков — эксперт
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя для ИА REGNUM данные ЦИК о досрочном голосовании в субъектах РФ, отметил: «В этом году досрочным голосованием злоупотребляют не так сильно, как в прошлом. Речь пока идет только двух регионах. Досрочное голосование — это аргумент для тех людей, которые изо всех сил стараются дискредитировать избирательную систему. На самом деле, конечно, это все законно, но довольно бессмысленно, и не дает никакого эффекта, кроме почвы для разнообразных кривотолков и инсинуаций. И то, что в этом году регионы гораздо меньше идут этим путем — позитивно. Наконец-то до некоторых ретивых региональных лидеров доходит, что „результат любой ценой“ никому не нужен. Нужен результат реальной борьбы».
Читать на сайте издания
   |   04 сентября, 2015
Костин оценил риски для губернаторов при высоком уровне досрочного голосования
Аномально высокий уровень досрочного голосования на губернаторских выборах в Калужской и Кемеровской областях создает проблемы для репутации глав этих регионов, Анатолия Артамонова и Амана Тулеева соответственно. Такое мнение в беседе с «Интерфакс» высказал глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.
Читать на сайте издания
   |   03 сентября, 2015
http://adigeatoday.ru: ФОРГО: ГУБЕРНАТОРАМ БУДУТ СТАВИТЬ ОЦЕНКУ АНТИКРИЗИСНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) объявил об ужесточении методики расчёта рейтинга губернаторов. Как рассказал «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин, главы субъектов будут получать баллы за НДС, перечисленный в федеральный бюджет, это станет главным критерием оценки экономического потенциала региона.
Читать на сайте издания
   |   03 сентября, 2015
http://voicesevas.ru: Губернаторам Крыма и Севастополя поставят оценки за экономику
До сих пор успехи региональных руководителей ФоРГО оценивал с учётом общественного и экспертного мнений, показателей социального самочувствия населения (соотношения доходов и расходов), данных Росстата и медиа-активности глав субъектов федерации. С ноября к этим критериям добавятся сборы в регионах по НДС. Обосновывая необходимость введения экономического параметра, эксперты ФоРГО отметили, что НДС, перечисляемый субъектами РФ в федеральный бюджет, – это единственный показатель, который отражает собственный экономический потенциал регионов.
Читать на сайте издания