СМИ о мероприятиях

   |   21 августа, 2019
https://crimea-news.com Эксперты: единороссы после выборов могут усилить фракции в парламентах ряда регионов
«Единая Россия» по итогам выборов, которые пройдут 8 сентября, имеет возможность укрепить свои позиции в законодательных собраниях ряда субъектов РФ, в том числе в Крыму, Татарстане и Тыве. Об этом говорится в докладе «Выборы высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов в 2019 году» Фонда развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   21 августа, 2019
http://gorodskoyportal.ru Угрозу вторых туров на губернаторских выборах зафиксировали в трех регионах
В Вологодской области губернатор Олег Кувшинников также получил серьезного оппонента в лице представителя ЛДПР, председателя Постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике Ольги Шириковой. По оценкам ФоРГО, риск второго тура велик, в первую очередь, из-за проблем самого кандидата от власти: у губернатора невысокий рейтинг, а из-за просчетов избирательного штаба долгое время не удавалось добиться положительной рейтинговой динамики.
Читать на сайте издания
   |   21 августа, 2019
http://kursk-izvestia.ru Эксперты изучили расклад сил на выборах в регионах
Кандидатами от власти на губернаторских выборах выступают 13 врио и 3 действующих губернатора. В Ставропольском крае, Волгоградской и Вологодской областях главы переизбираются на новый срок. В остальных регионах прежние главы ушли в отставку досрочно, и на выборы пошли назначенные президентом врио. «Учитывая электоральную историю регионов, рейтинги и кандидатские конструкции, сформированные по итогам выдвижения и регистрации, можно уверенно утверждать, что во всех регионах выборы глав проходят по референдумным сценариям», – говорится в докладе ФоРГО.
Читать на сайте издания
   |   21 августа, 2019
Угрозу вторых туров на губернаторских выборах зафиксировали в трех регионах
Реальная угроза вторых туров на губернаторских выборах существует в трех регионах – в Астраханской и Вологодской областях, а также на Алтае.
Читать на сайте издания
   |   21 августа, 2019
Эксперты назвали главную интригу московской кампании
Фонд развития гражданского общества опубликовал доклад о выборах высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов, которые пройдут в этом году. В нем, в частности указано, что единственной интригой московской кампании стала явка избирателей, которую сложно предсказать.
Читать на сайте издания
   |   21 августа, 2019
ФоРГО прогнозирует итоги избирательной кампании в регионах
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил прогноз результатов предстоящих 8 сентября голосования в регионах, где пройдут выборы губернаторов и законодательных собраний.
Читать на сайте издания
   |   06 июля, 2019
Выбор народа: россияне проголосовали за поправки в Конституцию страны
"Что такое демократия - это воля большинства. Но с обязательным учетом меньшинства. Интеграция тех людей, которые настроены отрицательно. Их интеграция - одна из важных задач", - говорит председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Но подавляющее большинство россиян сделали выбор в пользу новой Конституции. Потому что четко понимали, за что голосуют. 
Читать на сайте издания
   |   18 апреля, 2019
http://vybor-naroda.org Социологи прочат победу на предстоящих выборах врио главы Забайкалья
Исследования о том, где и как пройдут выборы и какие шансы на победу у назначенцев, провел Фонд развития гражданского общества.
Читать на сайте издания
   |   18 апреля, 2019
https://relrus.ru Близкие к Кремлю эксперты рассказали, каким они видят единый день голосования в 2019 году
Близкие к администрации президента политологи на площадке Фонда развития гражданского общества в Москве представили данные о том, каким будет единый день голосования в России в сентябре 2019 года.
Читать на сайте издания
   |   18 апреля, 2019
Шесть губернаторов рискуют не избраться осенью в первом туре
У врио губернаторов неплохие позиции, они обеспечены поддержкой президента, у них есть профессиональные достижения – это формирует позитивные ожидания граждан и кредит доверия, считает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Чтобы они превратились в хороший результат на выборах, надо работать четыре месяца: демонстрировать понимание проблем, показать, что работаешь лучше, чем предшественник». Главная черта будущей кампании – личная вовлеченность кандидатов в кампанию, сокращение дистанции между гражданами и губернаторами, говорит эксперт.
Читать на сайте издания