Среди российских регионов, лидерами по уровню средней зарплаты стали Чукотка, Москва и ЯНАО. Об этом свидетельствует рейтинг по кредитоспособности населения, составленный по данным Центробанка и Росстата Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
ЯНАО, 12 июля, УралПолит.Ru. Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотка стали тройкой регионов-лидеров с самым кредитоспособным населением в стране. Это следует из соответствующего рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).
Читать на сайте издания
Аналитики составили рейтинг 35-ти регионов России, где большая часть населения не имеет долговых обязательств. В число критериев вошла стоимость жизни, средний доход, доля средств на погашение кредитов и свободная часть зарплаты.
Читать на сайте издания
В среднем местные жители получают там 154,9 тыс. рублей. На втором месте Москва – 141,9 тыс., на третьем ЯНАО – 138 тыс. рублей.
Читать на сайте издания
Югра заняла четвертое место в рейтинге инвестиционной активности регионов. Югра и Тюменская область расположились следом на пятой и шестой строчках.
Читать на сайте издания
УРФО, 15 мая, УралПолит.Ru. Большинство уральских регионов вошли в первую десятку субъектов России по инвестиционной активности.
Читать на сайте издания
ЯКУТСК, 5 апреля, ФедералПресс. Четыре региона Дальнего Востока оказались в десятке лучших по социально-экономическому положению по итогам 2022 года. Якутия сохранила седьмое место.
Читать на сайте издания
В десятку вошли Сахалинская область, Москва и ХМАО, Магаданская область, Якутия, Санкт-Петербург, Мурманская область и республика Коми.
Читать на сайте издания
ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества провел исследование «Индекс социального благополучия регионов» за три квартала 2022 года. Среди Дальневосточных регионов самыми благополучными оказались Сахалинская область и Чукотка.
Читать на сайте издания
Ямало-Ненецкий округ возглавил рейтинг социального благополучия, составленный Фондом развития гражданского общества по итогам третьего квартала 2022г. Всего в нем 35 позиций, места в рейтинге распределялись исходя из отношения средней зарплаты в регионе к расчетной минимальной стоимости жизни в сентябре. Стоимость жизни оценивалась исходя из цен на фиксированный набор продовольственных и непродовольственных товаров и минимально необходимых услуг.
Читать на сайте издания