СМИ об исследованиях

  |  06 мая, 2017   |   Читать на сайте издания

http://nevainfo.ru: Путина поддерживают не менее 70 процентов граждан России — специалисты ФоРГО

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил очередной доклад, посвященный анализу электорально-политического феномена «путинского большинства», в четверг, 4 мая.
 
«Отмечается, что в исследовательском материале „Путинское большинство“ накануне огромного избирательного цикла» отмечается, что вопреки предположениям ряда экспертов сложная внешнеполитическая и финансовая ситуация не повлекла за собой спад поддержки Владимира Путина. «Президент РФ пользуется сегодня огромной поддержкой населения». Так, 0,75 опрошенных указали, что голосовать на выборах будут впервые, и их выбор падет на Владимира Путина.
 
Это означает, что за В.Путина на выборах в предстоящем году могут проголосовать 70-75%, и ни один из иных претендентов не сможет составить ему хоть какой-нибудь конкуренции.
 
Путина поддерживает большинство граждан России, число приверженцев президента растет, информирует Фонд развития гражданского общества.
 
Приобретенные данные сообщают о том, что выборы 2018 г будут носить референдумный характер, объявил «Известиям» руководитель ФоРГО Константин Костин. — Благодаря такому высокому рейтингу доверия в следующем президентском сроке он может решить более актуальные задачи, стоящие перед страной: «изменение структуры экономики, выравнивание дисбаланса в развитии регионов через новые подходы к территориальному развитию, повышение доходов и качества жизни граждан России, а еще смена поколения управленцев».
 
Фонд развития гражданского общества подготовил доклад об электоральной помощи действующего Российского лидера В.Путина. Большое количество потенциальных голосов Путин получит от возрастной группы 45-59 лет (56%) и 24-34 года (64%). Столько голосов не сможет собрать никакой другой кандидат.
 
В ФоРГО уточнили, что при анализе всех этих цифр следует делать поправку на процент респондентов, заявивших о неучастии в выборах, планирующих испортить бюллетень и «неопределившихся» либо затруднившихся ответить.
 
«Путинское большинство» интересуется внешней политикой. При этом, в процессе опроса, «предварительно проголосовать» предлагалось за министра обороны РФ Сергея Шойгу — некоторые политологи считают его возможным преемником Владимира Путина.
 
Еще одна любопытная деталь. Не менее половины пропутинских респондентов также одобряют государственные расходы на оборону и убеждены, что «Россия должна быть великой державой с сильными вооруженными силами и воздействовать на все политические процессы в мире».
 
«Уровень интереса широкой аудитории к социально-экономическим событиям государственного масштаба — относительно низкий, а к внутриполитической и партийной тематике и вовсе стремящийся к нулю», — отмечают в Фонде.
Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества: «Если говорить о количестве исследований, то в 2015-м году количество предварительных исследований намного возросло». Точно да, скорее да — 77%, в чем-то да, в чем-то нет — 20%, это собственно есть периферия путинского большинства, те люди, которые примыкают к нему ситуативно, соответственно негативных ответов всего 2%.
 
Как пишет «Газета.ru», если бы голосование прошло в ближайшие выходные, то поддержку главе русского государства оказали бы до три четверти пришедших на избирательные участки сограждан.