http://unionnews.ru: Кремлевские эксперты спрогнозировали результат путина на выборах
Другими словами поддержка избирателей Путина, считают в ФоРГО, может составить приблизительно 70-75%.
"Фонд развития гражданского общества" представил очередной доклад, посвященный анализу электорально-политического феномена "путинского большинства" на основе исследований холдинга Romir (эксклюзивного представителя Gallup International в РФ и СНГ), ВЦИОМ и Фонда "Общественное мнение".
Доклад ФоРГО, основанный на данных Romir, ВЦИОМ и ФОМ, показывает, что в настоящий момент Владимир Путин пользуется беспрецедентной поддержкой населения.
"В докладе ФоРГО отмечается, что среди значимых достижений и успехов в работе В.Путина особое место в представлении "путинского большинства" продолжает занимать воссоединение Крыма и Севастополя с Россией". Особым энтузиазмом у уполномченных "путинского большинства" пользуются внешнеполитические события. Правда, даже в партии власти "путинское большинство" не видит кандидата, достойного выдвижения в случае, если в президентских выборах не будет участвовать Владимир Путин. Это самый высокий показатель уровня электоральной поддержки, превосходящий иные возрастные категории, отмечают в ФоРГО.
Авторы отмечают, что увеличение числа приверженцев Владимира Путина происходит "прежде всего, за счет молодежи и тех, кто по тем либо другим причинам не принимал участия в избирательных кампаниях прошлых электоральных циклов". Схожие цифры свойственны для всех социальных групп - людей с различным уровнем образования, проживающих как в сельской территории, так и в городах-миллионниках. Таковых, согласно информации Romir, на сей день 23%. За последние 5 лет в рядах приверженцев Владимира Путина оказались жители, которые до этого отдавали свои предпочтения другим политикам. По их оценке, действующего главу государства В. Путина поддерживает около 70 процентов избирателей, докладывают unionnews.ru. "Ни один из действующих политиков Российской Федерации в их представлении не сопоставим с Путиным и не сможет его заменить даже в качестве 2-го выбора", - сообщили в ФоРГО. В частности, идет речь о 20% электората Михаила Прохорова, 11% избирателей лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, 6% руководителя ЛДПР Владимира Жириновского и 4% председателя КПРФ Геннадия Зюганова. 17% сообщили о том, что не пойдут на выборы, 12% подчеркнули, что испортят либо заберут бюллетень. Константин Костин подчеркнул, что такой вывод позволяют сделать результаты социологических опросов.
Из результатов социологических исследований в докладе делается вывод, что невзирая на "умозаключения" ряда знатоков, сложная внешнеполитическая и финансовая ситуация не привели к уменьшению количества приверженцев действующего президента. "Все это вместе взятое может обусловливать стабильно высокий процент "путинского большинства" в Нижегородском регионе", - разъяснил Семенов. Среди респондентов в возрасте от 18 до 23 лет (которые в первый раз примут участие в выборах) за действующего главу государства готовы проголосовать 65%.
Специалисты делают вывод, что на сей день у "путинского большинства" остается большим интерес к внешнеполитическим событиям.