СМИ об исследованиях

  |  04 мая, 2017   |   Читать на сайте издания

http://worldcrisis.ru: ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ ФОРГО, ПРОВЕДЕННОМУ В АПРЕЛЕ 2017 ГОДА?

Согласно исследованию, проведенному Фондом развития гражданского общества в апреле 2017 г. с анализом пользовательской активности «путинского большинства» в социальных сетях и блогосфере, можно сделать следующий ключевой вывод: 
За прошедшие 2 года ни одна из политических сил не смогла подступиться к «путинскому большинству» и добиться его симпатии хотя бы отдаленно сравнимой с той, которой пользуется Президент. Более того, можно зафиксировать, что ни одна из крупных политических партий или авторитетных лидеров мнений и не совершали последовательных попыток расположить к себе этот сегмент пользователей интернета.
 
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) продолжает анализ электорально-политического феномена «путинского большинства».
 
«Путинское большинство» – это наиболее активная и заметная часть электората, вокруг которой происходит консолидация широких масс избирателей. Это объясняется важной атрибутивной характеристикой «Путинского большинства» – высокой степенью политического участия, общественной и гражданской активностью. «Путинское большинство» – устойчивый феномен социально-политической жизни России, в целом сохраняющий свои ключевые атрибутивные особенности и оказывающий влияние на все стороны политической жизни страны.
 
Результаты специально проведенных в апреле 2017 года исследований по теме «путинского большинства» исследовательского холдинга Romir (эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ), Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) позволяют сделать следующие выводы:
 
1. «Путинское большинство» сохраняет стабильную структуру: оно представлено во всех социально-демографических, профессиональных и политических стратах общества, относительно равномерно распределено по всем типам населённых пунктов РФ.
 
2. «Путинское большинство» демонстрирует высокую политическую активность и способность к мобилизации в рамках электоральных процедур.
 
3. «Путинское большинство» - ведущая политическая сила в предстоящем большом электоральном цикле 2017-2018 гг. Именно она определит результаты выборов «президентских выдвиженцев» в регионах РФ, а потом сыграет решающую роль на главных выборах страны.
 
4. Президент РФ В.В.Путин пользуется беспрецедентной поддержкой населения. Ни один из возможных оппонирующих кандидатов на предстоящих выборах не сможет составить значимой конкуренции действующему главе государства Исследования показывают, что уровень электоральной поддержки находится в пределах 61-66%.
 
5. «Путинское большинство» в полной мере олицетворяет население России с идентичным кругом интересов, проблемным полем, ценностным каркасом и перспективными устремлениями.
 
6. Исследование вновь подтвердило, что ключевые ценностные ориентиры, вокруг которых формировалось «путинское большинство», можно структурировать следующим образом:
 
Во-первых, это - субъектность РФ как государства, самостоятельно определяющего направления своего развития в интересах граждан страны, свободное от навязывания чужой политической воли.
 
Во-вторых, это – патриотизм как основополагающий элемент системы ценностей граждан и государства в целом.
 
В-третьих, это – демократия как тип общественного устройства, позволяющая в максимальной степени обеспечить народное представительство во власти в условиях сложноорганизованного социума.
 
В-четвёртых, это - рыночная экономика как система, создающая наиболее благоприятные условия для повышения качества жизни людей.
 
В-пятых, это - социальная справедливость и социальные гарантии для всех россиян.
 
Шестое – это стабильность как необходимое условие для реализации всех предыдущих принципов, для поступательного развития и движения страны вперёд.
 
7. «Путинское большинство» не имеет альтернативного кандидата на выборах Президента РФ, если в них не будет участвовать В.В.Путин. Ни один из действующих политиков РФ в их представлении не сопоставим с В.В.Путиным и не сможет его заменить даже в качестве второго выбора. В связи с выше изложенным ставиться вопрос: 
 
Доверяете ли Вы результатам исследования ФоРГО, проведенному в апреле 2017 года?