http://unionnews.ru: На выборах 2018 года В.Путина могут поддержать 70-75 процентов избирателей.
В докладе также сообщается, что в случае участия В. Путина в президентских выборах 2018 года, за него могут проголосовать около 70-75 процентов избирателей. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) провел исследование на основе данных соцопросов Romir, ВЦИОМ и ФОМ и выяснил, что на текущий момент уровень электоральной поддержки Российского Президента Путина находится на уровне 61 - 66 процентов. В докладе утверждается, что рост числа потенциальных избирателей В.Путина обеспечивается за счет тех, кто будет в 2016 г. голосовать в первый раз в жизни.
В иных возрастных группах, по достоверной располагаемой информации социологов, степень поддержки колеблется от 56% (45 - 59 лет) до 64% (24 - 34 года).
Число приверженцев президента РФ В. Путина растет, невзирая на экономические и внешнеполитические трудности в государстве. "Исследования демонстрируют, что уровень электоральной поддержки находится в пределах 61-66%", - говорится в исследовании. Об этом говорят результаты исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).
Фонд развития гражданского общества сделал вывод о безальтернативности действующего русского президента.
Специалисты обратили внимание на большой процент приверженцев В.Путина среди респондентов в возрасте 18-24 года.
Фонд констатирует и высокий уровень поддержки населения и отсутствие у "путинского большинства" альтернативного кандидата.
Как указывается в описании, доклад основывается на данных Romir, ВЦИОМ и ФОМ. Существенное число готовых голосовать за Владимира Путина проживают в столице и Санкт-Петербурге - тут его поддерживают 69%, говорится в докладе. "Это самый высокий показатель уровня электоральной поддержки, превосходящий иные возрастные категории", - обозначено в докладе ФоРГО. "По достоверным последним данным "Romir", среди жизненных приоритетов "путинского большинства" лидируют семья, дети, здоровье и материальное благополучие". Стимулом для избирателей может быть ощущение соревновательности, внешняя угроза либо наличие очевидных достижений, приводит примеры социолог, отмечая, что выбор таковых стимулов остается за Кремлем.