Другие комментарии

Комментарии

01 ноября, 2012

Леонид Давыдов, руководитель Экспертного совета ФоРГО о КСО и возможности появления на либеральном фланге новой перспективной партии

Всем хочется конституироваться, но партия – это машина, а люди – механизмы, у КСО же кроме призывов ничего нет. У них нет внятной повестки, кроме того, что все кругом плохо. Да и из кого делать партию, когда на выборах в КСО проголосовало чуть более 80 тыс. человек?

Либеральный фланг у нас, по-моему, по-прежнему находится в состоянии «грогги».  Нет вдумчивого строительства реальной либеральной партии. А партией надо заниматься ежедневно. Секрет прост, как секрет британского газона. А что можно сделать, если там пока лидеры колеблются еще больше паствы?

Теоретически на либеральном фланге у нас находится процентов 10 - 20 избирателей. Если со всеми договориться, всех объединить и определить внятных лидеров с приличной биографией и признанным авторитетом, условно, таких как Кудрин, то перспективная партия может и состояться. Но это процесс, это не делается вдруг.

Все усилия наших либералов немного странные, кроме призывов ничего нет. У них нет внятной повестки, а человеку, особенно состоявшемуся, нужно показать перспективу дела.

Партия – это просто избирательная машина и там ничего не должно быть кроме, условно говоря, нанятых технологов, которые отбирают людей и ведут их через все выборы.

Сейчас самое время для старта, глубина планирования понятна  - это следующая Госдума, пиши бюджет и начинай выполнять.