Комментарии

28 января, 2015

Наступивший год – это начало истории о новом миропорядке. Из интервью Константина Костина "КП" 28 января 2015 г.

«Нефть и газ действительно дают половину всех наших доходов, но есть и другая половина доходов: за счет электроэнергетики, машиностроения, космической отрасли. У нас есть все ресурсы для того, чтобы спокойно пройти кризис», ? заявил Костин в интервью «Комсомольской правде».

 «Я считаю, что среди безусловных ценностей нашего общества есть такая ценность, как справедливость. Возвращение Крыма – это восстановление справедливости. Санкции были бы в любом случае введены», ? отметил глава ФоРГО.

 Запад необоснованно объявил себя победителем в холодной войне, хотя Россия сама ушла из Европы: «Никто об этом даже и мечтать не мог в штаб-квартире НАТО или в Пентагоне. Мы это сделали, потому что поверили обещаниям, что в странах Восточной Европы не будет никаких военных баз. Но нас обманули».

 Наступивший год – это начало истории о новом миропорядке, уверен Костин: «Невозможно жить с одним центром силы. Очевидно, что все большее количество стран не устраивает то, что США, которые считают себя гегемоном, управляют миром через хаос. А внутри России этот год - точка отсчета для нового этапа развития политической системы».